2021年全国科技工作者日系列活动—— “童心向党,快乐成长” 六一主题科技开放活动顺利举办

2021.06.03 | [自然文化研究院]彭梦莹 | 阅读次数:12



5月30日是第5个全国科技工作者日。为落实习近平总书记关于激发青少年好奇心的重要指示,同时使科技工作者切实感受到“家”的温暖和“节”的温馨,6月1日下午,由自然文化研究院/校科协及数理学院主办的“童心向党,快乐成长六一主题科技开放活动成功举办。

数理学院王凤香书记致开幕词,祝小朋友们节日快乐,希望小朋友们从小培养懂科学、爱科学、用科学的良好习惯,祝愿小朋友们德智体美劳全面发展,健康快乐成长。物理实验中心主任郑志远教授介绍开放情况和安排。物理支部书记王亚芳教授主持开幕式。

 开幕式之后,小朋友们讲解教师及志愿者的带领下参观文化走廊,学习了物理发展史、科技进展、物理学成果,感受科学家精神和文化,在实验室内开展了多项互动体验,包括显微镜标本观察、燃料电池新能源实验体验,以及全息成像、偏正光干涉、磁悬浮、记忆合金、高压放电等光学、热力学、电磁学各类和操作,先进实用的设备和生动形象的讲解极大地激发了小朋友们的好奇心和求知欲,通过让小朋友们走进科技、触摸科技、感受科技、热爱科技,为小朋友们种下了爱科学、学科学、用科学的种子。活动结束后,每位小朋友还获赠物理实验中心为大家准备的一份精美书画礼品。

活动由物理实验教学中心、校科普基地及物理党支部承办。自然文化研究院、数理学院相关负责人数理学院部分师生全程参与本次活动。

 

                                            (文/董爱国 /颜佳豪)