我校科协荣获2023年全国科技工作者日活动优秀组织单位

2023.08.28 | 【自然文化研究院】/【校科协】 | 阅读次数:45

近日,中国科学技术协会公布了《2023年全国科技工作者日活动优秀组织单位和特色活动名单》,对入驻平台积极、组织动员广泛、活动效果良好、社会反响热烈的部分科协组织和特色活动进行通报表扬。我校科学技术协会荣获2023年全国科技工作者日活动优秀组织单位。

获奖名单公布

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬科学家精神,今年5月,我校以“点亮精神火炬”为主题开展了持续一个月的科技周主题活动,反响效果良好。活动主要包括召开我校第二届科普作品创作大赛决赛答辩暨科普工作研讨会、举办第十七届科创文化节、开展科学家精神系列讲座、组织并参与首届中国双碳大会、召开北地青年科技工作者交流会等。

点亮精神火炬”科技周主题活动

科普作品创作大赛

科创文化节

2016年,经北京市科协批准,中国地质大学(北京)科学技术协会成立,并实现了校内二级单位的全覆盖。多年来,校科协始终发挥桥梁纽带作用,依托学校地球科学学科专业优势及优质丰富的科技科普资源,在提高全民科学素养,传播科学知识、弘扬科学精神,鼓励带动科研人才成长,助力我校科研科技工作者产出高水平学术成果等方面取得了显著成效。此外,校科协在“世界地球日” “全国科普日” “全国科技工作者日”等重大节日积极组织我校科技人才资源,开展的活动多次获得了市科协、中科协等上级单位颁发的优秀组织单位、优秀活动称号。