副校长刘大锰一行参加北京高校科协联盟成立大会

2024.01.22 | 【自然文化研究院】/【校科协】 | 阅读次数:0

1月19日上午,副校长、校科协主席刘大锰带队前往北京大学英杰交流中心参加北京市高校科协联盟成立大会暨2024“千人进千企“工作推进会。

会上,刘大锰代表学校科协参加了理事会第一次会议,并审议了《北京高校科协联盟工作规程(试行)》和专门委员会设置,选举了联盟第一届理事会常务理事、副理事长、理事长。

刘大锰作为高校科协联盟常务理事上台同北京市科协李静海主席、北京市政府秘书长韩耕等人共同为高校科协联盟揭牌。

会议回顾了“千人进千企”的工作成果并发布了2023年优秀产业特派员榜单并完成了北京市科学技术协会科创协同联合体授牌仪式。

由北京市科协推动、北京地区高校科协发起的北京高校科协联盟,将集合力发挥高校科协的桥梁纽带作用,进一步凝聚首都高校科技创新资源,服务北京国际科创中心建设。

本次活动由北京市科协主办,北京市科学技术协会创新服务中心、北京科技社团服务中心、北大科协、北航科协、海淀区科协等单位承办。共有近60家首都高校科协组织、在京科技企业,百余人参加。我校科协成员及我校获得北京市科协“千人进千企”产业特派员代表全程参加了会议。