我校科协参加中国科协“科技工作者之家”建设工作交流活动 暨“科创中国”基层组织协作网络建设 试点项目启动会

2024.02.28 | 【自然文化研究院】/【校科协】 | 阅读次数:6

2024227日,中国科学技术协会组织人事部在中国科技会堂召开了“科技工作者之家”建设工作交流活动暨“科创中国”基层组织协作网络建设试点项目启动会。

中国科协组织人事部李坤平部长在会议初始进行了动员讲话,提出了2024年的主要工作计划,对推动全国各组织科协事业高质量发展提出了宝贵建议。李坤平部长提出,科协组织要找准自身定位,切实肩负起党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带职责;要发挥科协独特优势,重点利用好组织、平台和资源优势开展工作。

我校自然文化研究院常务副院长、校科学技术协会刘晓鸿秘书长出席了会议并在会上做了《高校科协在“科技工作者之家”建设工作中的探索与实践》的交流发言。发言中以我校一直以来所做的大中小学与社会科学教育一体化模式、我校服务于我国自然文化建设、高校科协在科协基层组织建设中发挥的作用等相关工作进行了系统的介绍。我校作为2021年中科协“科技工作者之家”基层组织建设项目承担单位,2023年“科创中国”基层组织协作网络建设试点项目承担单位,一直以来坚持以“四服务”精神团结引领学校的科技工作者,踏实开展了一系列卓有成效的工作,得到了中科协各部门的高度认可。

此次会议,中国科协有关同志、来自于全国各地的“科创中国”基层组织协作网络建设试点项目承担单位代表、项目承担单位所在省级科协组织建设相关同志以及京内基层组织代表近100人参会。我校科协有关同志列席会议。