中国科学技术协会党组书记贺军科一行来我校调研指导工作

2024.03.11 | 【自然文化研究院】/【校科协】 | 阅读次数:0

3月7日,中国科学技术协会党组书记、分管日常工作副主席、书记处第一书记贺军科一行来我校调研指导工作,双方围绕高校科协基层组织建设工作开展座谈。中国科学技术协会组织人事部部长李坤平,北京市科学技术协会党组书记、常务副主席丁勇,校党委书记雷涯邻、校长孙友宏院士、副校长刘大锰、党委副书记林善园出席会议。

贺军科对学校取得的各项成绩予以充分肯定,表示学校的科协工作全面扎实、定位清晰,在学术交流、科学普及、社会服务、人才举荐、弘扬科学精神等方面形成特色品牌,为学校全面建设做出了贡献,探索形成高校科协创新发展经验。贺军科希望高校科协在助力学生培养、人才成长、科学普及等方面进一步探索新思路、新举措,更好服务学校工作大局。

雷涯邻向贺军科一行莅临指导表示欢迎和感谢。她指出,科协是党和政府联系科技工作者的重要桥梁,学校一直以来高度重视科协工作,在学校科协组织建设、学术交流、人才举荐、科学知识普及等方面做了大量工作。雷涯邻表示学校将进一步加强科协组织建设,持续在提高科协引领服务、组织协调、人才托举等各项能力上下功夫,努力开创学校科协工作新局面。

会上,孙友宏简要介绍了学校当前以及今后一个时期的发展方向和建设目标,表示学校将继续发挥基层科协的组织优势,在科技人才和学校之间架好桥梁,准确把握新形势下人才力量的结构性变化和群体性特点,让科协服务供给与人才成长成才需求更加适配,为推动国家创新发展,建设教育强国、科技强国、人才强国作出更大贡献。

刘大锰、林善园分别就学校科协工作、学校服务学生科技活动的主要做法和亮点成绩进行了汇报。学生代表们围绕个人参与科技工作实际,分享感受、提出需求。

会前,贺军科一行参观了学校博物馆、国家岩矿化石标本库和校史馆,全面了解了学校的办学历史和发展成就。

中国科学技术协会有关部门负责同志,学校办公室、党委宣传部、党委学生工作部、自然文化研究院、校团委、深时数字地球前沿科学中心、校科学技术协会等有关部门负责同志和学生代表等参加上述活动。