北京市科技人才交流活动——走进中国地质大学(北京)

2024.04.12 | 【自然文化研究院】/【校科协】 | 阅读次数:29

411日,由我校主办的第146北京市科技人才交流活动——走进地大调研”在中国地质大学(北京)逸夫楼顺利举行。北京科技人才发展中心副主任张春雷中国地质大学(北京)科技处处长岳文地质碳储与资源低碳利用教育部工程研究中心主任、材料学院院长吕国诚出席调研并发表讲话。中国地质大学(北京)科技处副处长王琳、材料学院副院长安琪、材料学院部分老师、海洋学院部分老师、经管学院部分老师,各高校研究所的首都科技人才,北京科技人才发展中心干部参加调研。材料学院副院长安琪主持本次研讨会

科技处处长岳文首先对各位北京科技人才的到来表示热烈欢迎,并向各位领导老师对学校进行了简单介绍,介绍的同时结合自身经历鼓励青年老师展示自我,促进合作,共同推动科技创新和产业发展。张春雷副主任指出十分欢迎各位青年老师参加科技交流活动,鼓励大家不断激发更多人才的创新激情,推动科技成果的转化应用,为北京乃至全国的科技创新发展注入新的动力和活力。吕国诚院长对材料学院科研现状简单介绍,希望继续加强彼此的合作交流,共同谱写科技发展的新篇章。

会上,材料学院副院长安琪教授、佟望舒教授、刘鑫副教授和孙思佳老师分别以双碳科技服务地方的组织设想弱力转换及自供能净化研究土壤环境下玄武岩的增强风化过程及固碳机理矿物-二氧化钛复合材料低碳构建与功能化为主题进行分享。此外,海洋学院李琰副教授经管学院冯天天副教授分别对海岸带蓝碳特征及开发初探新型电力系统下电--证市场协同运行研究进行分享。

随后,参会专家老师围绕各自的研究方向与内容互相交流研讨,增进彼此了解,为将来实现跨研究领域的交流合作奠定了良好的基础。

本次交流会研讨会共享了各方研究成果,凝集了科技创新的智慧和经验,为科技人才合作交流搭建一个良好的合作交流平台。通过这次本次活动,大家彼此深化了解了彼此的对科技创新领域的了解,激发了更多跨领域合作创新潜能,为促成后期的合作和交流提供更多可能,为未来的科技发展注入了新的活力。

(图/文  庄佳琳  肖佳颖)